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Filé à Oswaldo Aranha

Filé à Osvaldo Aranha é um prato típico carioca, homenageando o político gaúcho Osvaldo Aranha. Consiste em um filé mignon alto ou um contra filé, temperado com alho frito, acompanhado de batatas portuguesas, arroz branco e farofa de ovos.

Mídia: Texto

INGREDIENTES (4 pessoas)
– 4 bifes de contrafilé (cerca de 200 g cada)
– 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
– 8 dentes de alho cortados em lâminas
– Sal e pimenta-do-reino moída na hora

FAROFA
– 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
– 1 cebola pequena picada
– 1 xícara de farinha de mandioca crua
– 3 ovos batidos
– Salsa e cebolinha picados
– Sal e pimenta-do-reino moída na hora

BATATAS PORTUGUESAS
– 2 batatas grande cortadas em rodelas de 1/2 cm
– 1 pimentão cortado em tiras
– Endro (em sementes)
– Sal e pimenta-do-reino
– Óleo para fritar

PREPARO
Prepare a farofa: em uma frigideira aqueça a manteiga em fogo alto. Junte a cebola e deixe até ficar transparente. Adicione os ovos; espere endurecer um pouco e desfaça-os com uma colher. Coloque a farinha e cozinhe por 3 minutos. Adicione a salsa e a cebolinha. Tempere com o sal e a pimenta.
Prepara a batata: aqueça o óleo em uma frigideira e frite as rodelas de batata até dourarem. Retire e deixe secar em papel toalha. Coloque o pimentão e frite um pouco. Retire e misture com a batata. Tempere e salpique endro à gosto.
Prepare os filés: Em uma panela pesada (de preferência de ferro), aqueça a manteiga. Tempere os filés com o sal e a pimenta e grelhe por 4 minutos de cada lado, até chegar “ao ponto”. Aqueça manteiga em outra panela e coloque o alho por 1 minuto.
Regue os filés com o alho e sirva acompanhado da farofa e das batatas.

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